​
Allergene​
​
a: Glutenhaltiges Getreide
b: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
c: Eier und Eierzeugnisse
d: Fisch und Fischerzeugnisse
e: Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f: Soja und Sojaerzeugnisse
g: Milch, Laktose und Milcherzeugnisse
h: Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Cashewnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
i: Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j: Senf und Senferzeugnisse
k: Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l: Schwefeldioxid und Sulfite
m: Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n: Weichtiere sowie Erzeugnisse daraus​
​
***
1: mit Farbstoff
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Geschmacksverstärker
5: geschwefelt
6: geschwärzt
7: mit Phosphat
8: mit Milcheiweiß
9: koffeinhaltig
10: chininhaltig
11: mit Süßungsmittel
12: gewachst
​